Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц сограниченными возможностями здоровья:

В Детском саду № 1 для обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ),  организовано 4-х разовое питание  в соответствии с примерным десятидневным меню с учетом физиологических потребностей. Продукты питания доставляются в организацию на основании договора (контракта) с  торгующими организациями, которые имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность. Для приготовления пищи функционирует  пищеблок, оснащенный технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Организация питания  обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), осуществляется в соответствии с графиком и обеспечивается в групповых комнатах, столовых.  

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Питание воспитанников в дни работы Детского сада № 1 происходит в соответствии с основным двухнедельным меню, утверждённым заведующей Детского сада №1.

Установлена следующая кратность приёмов пищи в группах с режимом пребывания: 10,5 часов-4-х разовое питание;

Определён следующий режим питания воспитанников:

Завтрак: 8.30-8.50

Второй завтрак: 10.30-10.50

Обед: 12.00-12.30

Полдник: 15.30-15.45

Диетическое меню

Диетическое меню в Детском саду № 1 отсутствует.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуг по организации питания.

Питание воспитанников организовано на базе пищеблока Детского сада № 1.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.

Пищеблок полностью укомплектован квалифицированными кадрами.

Персонал пищеблока:

Строго соблюдает правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи.

Своевременно получает необходимые по меню продукты точно по весу под роспись, тщательно проверяет их качество, не допускает использования их при малейших признаках порчи.

Закладку продуктов производит согласно меню-раскладке.

Ежедневно оставляет суточную пробу готовых продуктов совместно со старшей медсестрой.

Выставляет контрольное блюдо на раздачу.

Соблюдает график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей в группе.

Отходы пищевых продуктов (скорлупа яиц, банки, остатки от переработки рыбы, мяса и др.) сохраняет до конца рабочего дня.

При работе на технологическом оборудовании строго руководствовуется инструкцией по охране труда.

Помещение пищеблока содержит в образцовой чистоте, согласно графику уборки соблюдет санитарно­-противоэпидемические требования.

Своевременно проходит профилактический медицинский осмотр.

Неукоснительно выполняет правила внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, инструкций по охране труда и ТБ и инструкций по работе с оборудованием.

Вход посторонних лиц на пищеблок допускается с разрешения администрации и только в специальной одежде.

Повар в свою рабочую смену несёт персональную ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

В Детский сад № 1 пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляет (реализует) индивидуальный предприниматель Т.В. Яровая

ИП Яровая Татьяна Васильевна

 666402; Россия, Иркутская область,   

п. Жигалово, ул. Рабочая 15

 ИНН 382400367983

Р/с 40802810118350017446                                  

 Байкальский Банк ПАО Сбербанка

 БИК 042520607   

 к/с 3010180900000000607                                                                                                                                                                                      

ОГРНИП 322385000107281    

Телефон 3-23-09     

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie